豚ひき肉のおから レシピ・作り方

豚ひき肉のおから
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
ヘルシー食材おから。
豚ひき肉の旨味をたっぷり移します。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ごぼうを短めの細切りにしておく。
  2. 2 深めのフライパンに油(分量外。あればラード等動物性脂肪がおススメ)豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 豚に火が通ったら人参、ごぼうを加える。
  4. 4 具材に油がなじんだらおからと水、調味料を加えて弱めの中火で時々混ぜながら煮る。
  5. 5 まとまりのある程度まで水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

豚ひき肉が残ったので。

  • レシピID:1590009595
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
おから ひき肉 卯の花
料理名
おから
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る