豚ひき肉のおから レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんじん、ごぼうを短めの細切りにしておく。
- 2 深めのフライパンに油(分量外。あればラード等動物性脂肪がおススメ)豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 豚に火が通ったら人参、ごぼうを加える。
- 4 具材に油がなじんだらおからと水、調味料を加えて弱めの中火で時々混ぜながら煮る。
- 5 まとまりのある程度まで水分が飛んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉の旨味をたっぷり移します。