お腹に優しいにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に塩と酒(分量外)を少々振り、皿に乗せてふんわりラップをし、電子レンジで火を通す。
粗熱が取れたら指で割いておく。 -
2
にらは食べやすい長さに切る。
大根、にんじんは千切り。 -
3
鍋に湯を沸かし、うどんスープを溶かす。
にんじん、大根、ニラを入れて煮る。 - 4 別の鍋で素麺を湯でる。
- 5 素麺が茹であがったら水で締め、湯(分量外)で温めて器に盛る。
- 6 ⑤の器に①の鶏むね肉を盛り付け、⑥のスープをかけてできあがり。
- 7 ③のスープの鍋に溶き卵を加えて卵とじにする。
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵とじで栄養面も考慮しました。