お腹に優しいにゅうめん レシピ・作り方

お腹に優しいにゅうめん
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
消化に良い食材と、お腹に良いと言われるニラを使いました。
卵とじで栄養面も考慮しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩と酒(分量外)を少々振り、皿に乗せてふんわりラップをし、電子レンジで火を通す。
    粗熱が取れたら指で割いておく。
  2. 2 にらは食べやすい長さに切る。
    大根、にんじんは千切り。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、うどんスープを溶かす。
    にんじん、大根、ニラを入れて煮る。
  4. 4 別の鍋で素麺を湯でる。
  5. 5 素麺が茹であがったら水で締め、湯(分量外)で温めて器に盛る。
  6. 6 ⑤の器に①の鶏むね肉を盛り付け、⑥のスープをかけてできあがり。
  7. 7 ③のスープの鍋に溶き卵を加えて卵とじにする。

きっかけ

胃腸風邪の家族に。

  • レシピID:1590009503
  • 公開日:2017/05/29
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カテゴリ
にゅうめんアレンジうどん
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にゅうめん うどん 胃腸 お腹
料理名
にゅうめん
もちゃ子
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