簡単☆うちのチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元をビニール袋に入れて、カレー粉、塩、コショウを加えて揉む。
冷蔵庫で寝かせる -
2
玉ねぎは薄切りにして、お皿に入れてラップをする。
レンジで1分~1分30秒加熱する -
3
フライパンにサラダ油を敷いて、②の玉ねぎを飴色になるまで炒める(弱火)
炒めたら大きな鍋に入れる -
4
フライパンにサラダ油を敷いて、①の手羽元を焼く。途中でひっくり返す。
表面に焼き色がついたら大きな鍋に入れる - 5 フライパンにサラダ油を敷いて、一口サイズに切った人参、しめじを軽く炒める。大きな鍋に入れる
- 6 大きな鍋に水を加えて、沸騰したら灰汁を取り煮込む(15分)
-
7
カレールウを割り入れて溶かす。
aの隠し味を入れる。
弱火でかき混ぜながら10分煮込む - 8 完成です(o´▽`o)ノ
きっかけ
うちの定番カレーライスです(´,,•ω•,,)♡
おいしくなるコツ
●手羽元にカレー粉を揉みこむことで柔らかくなります ●玉ねぎを一度レンジで加熱してから炒めることで炒める時間が短縮されます ●ジャワカレー中辛を3片とバーモントカレー甘口を1片を使用しました
- レシピID:1590009462
- 公開日:2017/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません