簡単☆鶏むね肉のスティック唐揚げ レシピ・作り方

簡単☆鶏むね肉のスティック唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
鶏むね肉でも柔らかい唐揚げです*ฅ´ω`ฅ*

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • a.おろし玉ねぎ 1/8個
  • a.酒 大さじ1
  • a.おろし生姜 小さじ1
  • a.ガーリックパウダー 少々
  • a.醤油 小さじ1.5
  • a.ごま油 小さじ1
  • a.塩 小さじ1/3
  • a.はちみつ 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉をスティック状に切る
  2. 2 ビニール袋に①とaを入れて揉む(30分漬け込む)
  3. 3 ②に片栗粉を付けて、サラダ油で揚げる
  4. 4 薄いきつね色になったら一度揚げて2~3分置く。サラダ油を高温にしてもう一度揚げる
  5. 5 色良くカラッと揚がれば完成です
    (o´▽`o)ノ

きっかけ

うちの定番のメニューです*ฅ´ω`ฅ*

おいしくなるコツ

おろし玉ねぎでお肉が柔らかくなります

  • レシピID:1590009414
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る