さわやか~!新玉ねぎとトマトの青じそマリネ レシピ・作り方

さわやか~!新玉ねぎとトマトの青じそマリネ
  • 約30分
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
余った青じそを使いたくてマリネにしたら、大好きな味になりました!切って混ぜて冷やすだけ!簡単です♪

材料(2人分)

  • トマト 中サイズ2個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 青じそ(大葉) 2枚
  • 酢、砂糖 各大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切る。大葉は粗めのみじん切りにする。新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 材料全てを混ぜて30分ほど冷やして出来上がり!

きっかけ

青じそを使いたくて♪

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、冷やすと味が馴染んで更に美味しくなります!玉ねぎが辛いときは、水にさらしてから混ぜて下さい♪

  • レシピID:1590009281
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る