簡単ランチ☆海老アスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは塩ゆでしておく。
-
2
玉ねぎを薄くスライスする。
しめじを食べやすい大きさに切る。 -
3
海老は殻を取って、背中を包丁で開き背わたを取る。
酒を振る。 -
4
バターをひいたフライパンに、ガーリックパウダーを2振りする。
玉ねぎ、しめじを炒める。 - 5 海老も加え炒める。
- 6 海老が赤くなったら、塩、こしょうする。
- 7 薄力粉を入れる。
- 8 炒める。少しバターを足す。
-
9
牛乳を入れる。
木べらで焦げないようにまぜる。
コンソメを入れて木べらで潰す。
塩、こしょうする。 - 10 全体が混ざって、少しとろみがついたらok
- 11 塩を入れた、たっぷりのお湯で、パスタをアルデンテにゆでる。
-
12
茹でたパスタをソースと絡める。
塩、こしょうで味を整える。 -
13
お皿に盛り付けて、アスパラを飾ったら、
完成(*´︶`*)♡
きっかけ
スパゲッティが好きなのでおしゃれになるように作りました(*´︶`*)♡
おいしくなるコツ
薄力粉が、だまにならないように気を付けて下さい。
- レシピID:1590009126
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- 海老クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かつ楽々kitchen2019/08/07 21:35アスパラ→ほうれん草で代用 美味しく出来ました。