簡単ランチ☆海老アスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

簡単ランチ☆海老アスパラのクリームパスタ
  • 約15分
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
プリプリ海老とアスパラがクリームとよく合います(*˘︶˘人)♡ランチや夕食に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは塩ゆでしておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
    しめじを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 海老は殻を取って、背中を包丁で開き背わたを取る。
    酒を振る。
  4. 4 バターをひいたフライパンに、ガーリックパウダーを2振りする。
    玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5 海老も加え炒める。
  6. 6 海老が赤くなったら、塩、こしょうする。
  7. 7 薄力粉を入れる。
  8. 8 炒める。少しバターを足す。
  9. 9 牛乳を入れる。
    木べらで焦げないようにまぜる。
    コンソメを入れて木べらで潰す。
    塩、こしょうする。
  10. 10 全体が混ざって、少しとろみがついたらok
  11. 11 塩を入れた、たっぷりのお湯で、パスタをアルデンテにゆでる。
  12. 12 茹でたパスタをソースと絡める。
    塩、こしょうで味を整える。
  13. 13 お皿に盛り付けて、アスパラを飾ったら、
    完成(*´︶`*)♡

きっかけ

スパゲッティが好きなのでおしゃれになるように作りました(*´︶`*)♡

おいしくなるコツ

薄力粉が、だまにならないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1590009126
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタその他のイタリア料理アスパラ
料理名
海老クリームパスタ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かつ楽々kitchen
    かつ楽々kitchen
    2019/08/07 21:35
    簡単ランチ☆海老アスパラのクリームパスタ
    アスパラ→ほうれん草で代用 美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る