捨てないで!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
大根の皮をむいた後、捨てずに使えます。
きんぴらにして一品プラス。
大根の味が淡白な分、多目のゴマでコクを出しました。

材料(3~4人分)

  • 大根の皮 200g
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を強火で熱し、切った皮を炒める。
  3. 3 少し焼き色がついてきたら砂糖、みりん、醤油を加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらごま、七味を振る。量はお好みで。

きっかけ

大根の皮をむいた料理の後、たくさんの皮がもったいなかったので。

おいしくなるコツ

大根の味が淡泊な分、ゴマや七味で味を調えてください。

  • レシピID:1590009032
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 大根の皮 きんぴら
料理名
大根の皮のきんぴら
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(33件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2023/02/21 17:13
    捨てないで!大根の皮のきんぴら
    だいこんの皮まで使いきりの、節約に嬉しいレシピでした!リピートします!
  • みぃおかあ
    みぃおかあ
    2023/01/05 18:51
    捨てないで!大根の皮のきんぴら
    我が家の定番になってきました。
    今回は豚こまも入れました。
    また作りたいと思います♪
  • みぃおかあ
    みぃおかあ
    2022/11/21 17:47
    捨てないで!大根の皮のきんぴら
    大根の皮が美味しい一品になり嬉しいです!ありがとうございます♪
  • ほっぺのばあちゃん
    ほっぺのばあちゃん
    2022/11/18 06:38
    捨てないで!大根の皮のきんぴら
    美味しい 捨てないで よかった ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る