捨てないで!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根の皮 200g
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 七味 適量
作り方
- 1 大根の皮は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を強火で熱し、切った皮を炒める。
- 3 少し焼き色がついてきたら砂糖、みりん、醤油を加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたらごま、七味を振る。量はお好みで。
きっかけ
大根の皮をむいた料理の後、たくさんの皮がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
大根の味が淡泊な分、ゴマや七味で味を調えてください。
- レシピID:1590009032
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- 料理名
- 大根の皮のきんぴら
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33 件
つくったよレポート(33件)
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ki とにかく時短したい2023/02/21 17:13だいこんの皮まで使いきりの、節約に嬉しいレシピでした!リピートします!
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みぃおかあ2023/01/05 18:51我が家の定番になってきました。
今回は豚こまも入れました。
また作りたいと思います♪ -
みぃおかあ2022/11/21 17:47大根の皮が美味しい一品になり嬉しいです!ありがとうございます♪
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ほっぺのばあちゃん2022/11/18 06:38美味しい 捨てないで よかった ご馳走様
きんぴらにして一品プラス。
大根の味が淡白な分、多目のゴマでコクを出しました。