炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
豆腐は水切りする。
糸こんにゃくは下ゆでし、短く切っておく。 -
2
にんじんは細切り。
いんげんは斜めに薄く切る。
白ネギはみじん切り。 - 3 フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチに酒と塩少々を振って炒める。
- 4 鶏に火が通ったらにんじん、いんげん、白ネギ、糸こんにゃくを加えて炒める。
-
5
野菜類に火が通ったら豆腐を加え、木べらでつぶしながら炒める。
しょうゆ、みりんで調味。 - 6 最後に溶き卵を加え、卵に火が通ったらできあがり。
- 7 最後に彩りに人参の葉や薬味ネギなどを散らしてもきれいです。
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りに人参の葉を乗せていますが、薬味ネギなどでも良いですし、無くても全然大丈夫です。