炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
素朴だけれどあと引く美味しさ。
彩りに人参の葉を乗せていますが、薬味ネギなどでも良いですし、無くても全然大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    豆腐は水切りする。
    糸こんにゃくは下ゆでし、短く切っておく。
  2. 2 にんじんは細切り。
    いんげんは斜めに薄く切る。
    白ネギはみじん切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチに酒と塩少々を振って炒める。
  4. 4 鶏に火が通ったらにんじん、いんげん、白ネギ、糸こんにゃくを加えて炒める。
  5. 5 野菜類に火が通ったら豆腐を加え、木べらでつぶしながら炒める。
    しょうゆ、みりんで調味。
  6. 6 最後に溶き卵を加え、卵に火が通ったらできあがり。
  7. 7 最後に彩りに人参の葉や薬味ネギなどを散らしてもきれいです。

きっかけ

豆腐でしっかりしたおかずが作りたくて。

  • レシピID:1590008969
  • 公開日:2017/02/05

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カテゴリ
炒り豆腐その他のヘルシー食材低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
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炒り豆腐 豆腐 豆腐チャンプル いりどうふ
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