こんにゃくとタケノコのステーキ レシピ・作り方

こんにゃくとタケノコのステーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
アイール
アイール
お腹いっぱい食べて、ダイエット中のストレス発散させましょ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、両面に、対角に細い切り込みを入れてから、2等分し、沸騰した湯で下茹でする。
    タケノコは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に2カップの湯を沸かし、1とめんつゆを入れて、1時間近くことこと煮込む。途中で煮詰まってきたら、その都度水を足す。
  3. 3 2の水分がなくなったら、フライパンにごま油を熱し、全体にこんがりと焼き目をつける。
    お皿に盛って、天丼のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

ダイエット中に同じが空いて困るので、歯応えがあって、食べ応えもあるものを。

  • レシピID:1590008875
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく焼き鳥のたれその他のタレお肉に合うタレたけのこ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る