簡単メイン☆豚こまのすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に豚と片栗粉を入れて軽くもみます。
炒めるまで冷蔵庫へ。 - 2 ●の調味料を合わせます。
- 3 玉ねぎはスライス切り、ネギは長めにスライス切り、しらたきは水切っておきます。
-
4
熱したフライパンに油をひいたら、1の豚肉の色が変わるまで焼きます。
取り出して皿で休ませます。 -
5
4のフライパンの汚れをペーパーでふき取って、玉ねぎを炒めます。ネギとしらたきも足します。
必要なら油を足してください。 -
6
中火で3分程焼いて、豚肉を戻します。
さらに中火で1分。 -
7
2の調味料を混ぜてから回しかけて、中火で2〜3分味を馴染ませます。
みりんのアルコールを飛ばす意味もあります。 - 8 皿に盛りつけて完成!
きっかけ
冷蔵庫であるもので簡単に仕上げました‼︎
おいしくなるコツ
仕上げに青ネギをのせても☆七味をふっても美味しいです♪ 甘いのがお好みの方は砂糖小さじ1程度加えても^ ^
- レシピID:1590008818
- 公開日:2016/12/11
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日のお弁当のおかずオススメ☆