簡単メイン☆豚こまのすき焼き風炒め レシピ・作り方

簡単メイン☆豚こまのすき焼き風炒め
  • 約15分
ゆんmama69
ゆんmama69
豚こまで簡単にメインメニューを作れます♪
翌日のお弁当のおかずオススメ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚と片栗粉を入れて軽くもみます。
    炒めるまで冷蔵庫へ。
  2. 2 ●の調味料を合わせます。
  3. 3 玉ねぎはスライス切り、ネギは長めにスライス切り、しらたきは水切っておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひいたら、1の豚肉の色が変わるまで焼きます。
    取り出して皿で休ませます。
  5. 5 4のフライパンの汚れをペーパーでふき取って、玉ねぎを炒めます。ネギとしらたきも足します。
    必要なら油を足してください。
  6. 6 中火で3分程焼いて、豚肉を戻します。
    さらに中火で1分。
  7. 7 2の調味料を混ぜてから回しかけて、中火で2〜3分味を馴染ませます。
    みりんのアルコールを飛ばす意味もあります。
  8. 8 皿に盛りつけて完成!

きっかけ

冷蔵庫であるもので簡単に仕上げました‼︎

おいしくなるコツ

仕上げに青ネギをのせても☆七味をふっても美味しいです♪ 甘いのがお好みの方は砂糖小さじ1程度加えても^ ^

  • レシピID:1590008818
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る