たっぷりあんの皿うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と人参は短冊切り、豚肉は一口大。きくらげ、しいたけ、ヤングコーンは食べやすい大きさに。海老は茹でておき、うずらの卵は水をきっておきます。
- 2 皿に、さらうどんの麺を出しておきます。
- 3 フライパンに油を入れて、豚肉を炒めて、人参、白菜、しいたけもいれて炒めます。
- 4 きくらげ、ヤングコーン、うずらの卵、エビも入れ水を入れます。
- 5 ◯の調味料で味を整え、片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
夜ご飯に作ろうと思い‼︎意外と好評よかったです☆
おいしくなるコツ
お好みで辛子・酢・からしなどいれても☆ 水を入れ調味料を手早く入れて、あまり野菜がクタクタにならないように仕上げて下さい^ ^ 野菜やきのこ類やかまぼこ、なんでも入れて具たくさんに作るといいと思います♪
- レシピID:1590008808
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/01/28 12:03美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
ボリューミーでお腹いっぱい☆温まります♪