たっぷりあんの皿うどん☆ レシピ・作り方

たっぷりあんの皿うどん☆
  • 約15分
ゆんmama69
ゆんmama69
具たくさんのあんとパリパリ麺が絡んで、家族大満足な簡単レシピです(^○^)
ボリューミーでお腹いっぱい☆温まります♪

材料(2人分)

  • 皿うどん麺(市販) 2人前
  • 豚肉 200g
  • 白菜 1/4株
  • 人参 1/2本
  • しいたけ 2個
  • きくらげ 4枚
  • うずらの卵(水煮) 6個
  • ヤングコーン 4本
  • 海老(中) 6尾
  • ◯オイスターソース 小さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酒 小さじ2
  • ◯塩コショウ 適量
  • ◯砂糖 小さじ2〜3
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯水 200〜300cc
  • ◎水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜と人参は短冊切り、豚肉は一口大。きくらげ、しいたけ、ヤングコーンは食べやすい大きさに。海老は茹でておき、うずらの卵は水をきっておきます。
  2. 2 皿に、さらうどんの麺を出しておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、豚肉を炒めて、人参、白菜、しいたけもいれて炒めます。
  4. 4 きくらげ、ヤングコーン、うずらの卵、エビも入れ水を入れます。
  5. 5 ◯の調味料で味を整え、片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

夜ご飯に作ろうと思い‼︎意外と好評よかったです☆

おいしくなるコツ

お好みで辛子・酢・からしなどいれても☆ 水を入れ調味料を手早く入れて、あまり野菜がクタクタにならないように仕上げて下さい^ ^ 野菜やきのこ類やかまぼこ、なんでも入れて具たくさんに作るといいと思います♪

  • レシピID:1590008808
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん白菜
ゆんmama69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/01/28 12:03
    たっぷりあんの皿うどん☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る