簡単本格イカスミパエージャ❤️スキレットサイズ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り。イカは食べやすく切る(スキレットなので小さい方が食べやすい)お米は洗ってザルにあけておく。
- 2 小鍋にイカスミソースとトマトピューレ、白ワイン、水60cc、塩を混ぜて、イカとアサリを入れ、アサリの殻が開くまで煮立てる。スープと具に分けておく。
- 3 スキレットより少し大きめのフライパンに(炒める時にこぼれてしまうので)オリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。
- 4 3にお米を足し、お米が透き通るまで炒めたら、スキレットに移し、2のスープを加えて強火にし、沸騰したら弱火にしてアルミホイルで蓋をする。
- 5 4を弱火で10分ほど炊き、最後にあさりとイカをのせて仕上げる。★を混ぜた簡易アリオリソースを添える。
きっかけ
世界中で美味しいイカスミパエージャを探し求めて。 まあ、最終的には自分で作ろうかと思いたち。
おいしくなるコツ
赤や黄色のパプリカなど入れても美味しいのですが、結局は全体が真っ黒になってしまってよく見えないので、こちらのレシピでは省略してます。お手間でない方はぜひ加えてみて。
- レシピID:1590008776
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- 料理名
- イカスミパエリア
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