フライパンで、手作りゆず味噌 レシピ・作り方
材料(200cc量人分)
作り方
-
1
ゆずの皮をすりおろす。
果汁も絞る。 - 2 フライパンに味噌、砂糖、みりん、酒を入れて、焦げないよう注意して木べらで混ぜながら弱火で熱する。
-
3
均一に混ざり柔らかくなったら火を止め、ゆずの皮を加えて良く混ぜる。
好みの味になるような量の果汁も加えてください(全量入れてもゆず感満載で美味しいです。)
きっかけ
近所の直売所でゆずが並びだしたので。
おいしくなるコツ
ゆず果汁だけでなく、砂糖やみりんの量も味を見つつ、好みの甘さに調節してください。
- レシピID:1590008772
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
季節を楽しむお料理(?調味料?)です。
できあがりが約200ccになります。