サバの水煮缶のピーマン詰め レシピ・作り方

サバの水煮缶のピーマン詰め
  • 約15分
  • 300円前後
misatocarrot
misatocarrot
ご飯にとっても合います☆ 柔らかくジューシーで、お子様からご年配の方までおいしくいただけます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバの水煮を細かくほぐす。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り除き、洗って片栗粉を内側全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに透明になってきたら、ほぐしておいたサバと、生姜のすりおろし、塩、コショウを加えて、さらに炒める。
  5. 5 ピーマンに4をすき間なく詰め、フライパンにオリーブオイルをひき、表面から焼く。
  6. 6 表面に焼き色がついたら、水大さじ2を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
  7. 7 水気がなくなってきたら、ひっくり返して、ピーマンにも焼き色をつければできあがり。
  8. 8 お好みで、ケチャップをかけて。写真のは白胡麻もかけました。

きっかけ

手軽にできる魚料理をつくりたくて♪

おいしくなるコツ

サバの水煮缶の水を切りすぎない方が、食べたときジューシーになります。 今回はケチャップをかけましたが、醤油か、そのまま食べるならごま油で炒めてもおいしいです☆

  • レシピID:1590008755
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めさば缶ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る