サバの水煮缶のピーマン詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバの水煮を細かくほぐす。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、中の種を取り除き、洗って片栗粉を内側全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎに透明になってきたら、ほぐしておいたサバと、生姜のすりおろし、塩、コショウを加えて、さらに炒める。
- 5 ピーマンに4をすき間なく詰め、フライパンにオリーブオイルをひき、表面から焼く。
- 6 表面に焼き色がついたら、水大さじ2を入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。
- 7 水気がなくなってきたら、ひっくり返して、ピーマンにも焼き色をつければできあがり。
- 8 お好みで、ケチャップをかけて。写真のは白胡麻もかけました。
きっかけ
手軽にできる魚料理をつくりたくて♪
おいしくなるコツ
サバの水煮缶の水を切りすぎない方が、食べたときジューシーになります。 今回はケチャップをかけましたが、醤油か、そのまま食べるならごま油で炒めてもおいしいです☆
- レシピID:1590008755
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません