鶏むね肉とパプリカのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカのカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
misatocarrot
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彩りも綺麗で、カリッとしたカシューナッツの香ばしさと、ふっくら鶏むね肉が合います(^_^) 疲労回復にも!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • カシューナッツ 50g
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • ニンニク 1/2片
  • 生姜 1/2片
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 酒、醤油、蜂蜜、水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、椎茸を角切りにする。
  3. 3 鶏肉は2cm角に切って、軽く塩胡椒と片栗粉をまぶし、揉み込む。ごま油大さじ1で炒め、皿に移しておく。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1をひき、カシューナッツを素揚げし、早めにあげておく。焦げないように注意する。
  5. 5 そのままごま油の残っているフライパンに、生姜、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら、玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になってきたら、ピーマン、パプリカ、椎茸を加えて炒める。
  6. 6 野菜に火が通ってきたら、1の調味料とカシューナッツ、鶏肉を入れて炒める。

きっかけ

好きな中華料理の一つで、家でも作りやすいので。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりに蜂蜜を入れると、まろやかになっておいしいです!

  • レシピID:1590008732
  • 公開日:2016/11/23
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鶏むね肉簡単鶏肉料理
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