鶏むね肉とパプリカのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、醤油、蜂蜜、水を混ぜ合わせておく。
- 2 ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、椎茸を角切りにする。
- 3 鶏肉は2cm角に切って、軽く塩胡椒と片栗粉をまぶし、揉み込む。ごま油大さじ1で炒め、皿に移しておく。
- 4 フライパンにごま油大さじ1をひき、カシューナッツを素揚げし、早めにあげておく。焦げないように注意する。
- 5 そのままごま油の残っているフライパンに、生姜、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら、玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になってきたら、ピーマン、パプリカ、椎茸を加えて炒める。
- 6 野菜に火が通ってきたら、1の調味料とカシューナッツ、鶏肉を入れて炒める。
きっかけ
好きな中華料理の一つで、家でも作りやすいので。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりに蜂蜜を入れると、まろやかになっておいしいです!
- レシピID:1590008732
- 公開日:2016/11/23
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