茄子と鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし、ホークでブスブスと刺して、少量の水をかけて暫く置いておく。
- 2 茄子は小さめの乱切り、ブロッコリーの芯は薄切りにしておく。
-
3
フライパンにごま油を入れ、熱くなってきたら、鶏肉、茄子、ブロッコリーの芯を入れ、肉に焼き目がつくまで焼く。
(余りいじらない。) -
4
☆の調味料を加え入れ、中火で煮る。
煮汁がほぼ無くなるまで煮ます
きっかけ
フジテレビのノンストップでやってたレシピは酸味が強過ぎて、もう少し酸味を抑えて作りたかった。
おいしくなるコツ
蓋をしないで煮汁がほぼ無くなるまで煮ると、酸味がマイルドになります。
- レシピID:1590008407
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と鶏のさっぱり煮
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