和えるだけ☆大根おろしのなめたけ和え レシピ・作り方

和えるだけ☆大根おろしのなめたけ和え
  • 約10分
  • 300円前後
dinhopi
dinhopi
和えるだけです☆
箸休めやおつまみにどうぞ(^-^)
お肉やお魚、玉子焼きの付け合わせにもぴったりです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、おろしがねでおろす。
  2. 2 1に、なめたけとめんつゆを加え、和える。
    出来上がり。
  3. 3 *おかずの付け合わせとして食べる場合は、大根おろしの汁気を少し切ってからの方が添えやすいです。

きっかけ

大根が安かったので。

  • レシピID:1590008228
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る