現在地
パン  > 

アレンジ自在☆米粉蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アレンジ自在☆米粉蒸しパン
  • 300円前後

レンチンですぐできるもちもち蒸しパンです(*´ω`*)

作り方

  • 1

    米粉、豆腐、豆乳、砂糖、ベーキングパウダーを入れてハンドミキサー等でなめらかになるまで混ぜる。

  • 2

    アポロチョコを入れてざっくり混ぜる。

  • 3

    カップにオリーブを塗り、(2)を入れる。

  • 4

    お皿に乗せ、レンジで2分。固まり具合を見て、さらに2分。(ご家庭のレンジで調節してください)

  • 5

    できあがり(*´ω`*)

  • 6

    タッパーでもできます。チョコはお好きなもので。ココアパウダーや抹茶を入れたりしてもおいしいかも♡ これはバナナを入れました。

きっかけ

米粉の蒸しパンが食べたくて(笑)

おいしくなるコツ

できたてより、さめてから食べるほうがモチモチ感アップです♡

レシピID: 1590008171

公開日:2016.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しパン
関連キーワード
米粉豆腐蒸しパンモチモチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アレンジ自在☆米粉蒸しパンのページ上部へ