アレンジ自在☆米粉蒸しパン レシピ・作り方

アレンジ自在☆米粉蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
あ わ
あ わ
レンチンですぐできるもちもち蒸しパンです(*´ω`*)

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 米粉、豆腐、豆乳、砂糖、ベーキングパウダーを入れてハンドミキサー等でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 アポロチョコを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 カップにオリーブを塗り、(2)を入れる。
  4. 4 お皿に乗せ、レンジで2分。固まり具合を見て、さらに2分。(ご家庭のレンジで調節してください)
  5. 5 できあがり(*´ω`*)
  6. 6 タッパーでもできます。チョコはお好きなもので。ココアパウダーや抹茶を入れたりしてもおいしいかも♡ これはバナナを入れました。

きっかけ

米粉の蒸しパンが食べたくて(笑)

おいしくなるコツ

できたてより、さめてから食べるほうがモチモチ感アップです♡

  • レシピID:1590008171
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンマフィンその他のチョコレートその他イベントその他のヘルシー食材
関連キーワード
米粉 豆腐 蒸しパン モチモチ
料理名
蒸しパン
あ わ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る