うちの 里芋の煮物〜簡単〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なべに、水、ほんだし、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒 を 入れて火にかける。
- 2 ←今回つかった さといも です。
-
3
大根の葉っぱは、洗って刻んで冷凍保存したものを使いました!
なくても 大丈夫です。 - 4 しいたけ に 飾り包丁をいれ、さといも、しいたけ、大根の葉っぱ を なべに投入し 約20分 煮る。
- 5 さといも が 柔らかくなったら、火を止めて 20〜30分くらい そのまま 放置 !出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、人参、たけのこ、こんにゃく …etc 何でもok です。