ほうれん草入りトマトキーマカレー レシピ・作り方

ほうれん草入りトマトキーマカレー
  • 約1時間
まるはるお
まるはるお
おいしい♪

材料(6~人分)

  • ほうれん草 3株
  • 人参 大1本
  • 玉ねぎ 大1個
  • 合挽きミンチ 450g
  • ★ニンニクチューブ 4~5cm
  • ★塩胡椒 少々
  • ★トマト缶詰 1缶
  • ★ウスターソース 大さじ2~3
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★ハチミツ 大さじ2~3
  • ★カレールウ 3かけ

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっと一瞬茹でてざるにとって水ですすぎ、細かく切る
  2. 2 人参と玉ねぎはみじん切りする
  3. 3 フライパンを熱してミンチを炒め、脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取り、②を加えてさらに炒める
  4. 4 ★を全て加えて蓋をして中火で煮込み、仕上げにほうれん草を加えて軽く火を通す

きっかけ

ほうれん草を使いたくて

  • レシピID:1590008062
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー野菜カレー
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る