肉野菜の味噌炒め レシピ・作り方

肉野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
dinhopi
dinhopi
ごはんのおかずにぴったりです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に、人参は拍子切りにする。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 @を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、チンゲン菜と人参ともやしを炒める。火が通ったら一旦皿に取る。
  4. 4 フライパンでひき肉を炒め、半分火が通ったら@と鷹の爪を加えて、全体が馴染むように炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、皿に取った野菜を戻し炒める。
    ごま油を回しかけ、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夜ご飯用に。

  • レシピID:1590008024
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉味噌チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る