糖質制限☆油揚げの餃子 ボリューム満点 レシピ・作り方

糖質制限☆油揚げの餃子 ボリューム満点
  • 約30分
  • 500円前後
バケツプリン
バケツプリン
糖質制限ダイエット中なので、餃子の皮は使えないので
油揚げで作ってみました。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 野菜をみじん切り
    フードプロセッサーがあれば、簡単
  2. 2 みじん切り野菜の中に、ひき肉、
    すりおろしニンニクと生姜、調味料をよく混ぜる
  3. 3 水分の様子をを見ながら、おからパウダーを足していく。多少多くても大丈夫。片栗粉の代わりとお肉少なめなので、ボリュームアップします
  4. 4 油揚げを食べやすい大きさに輪を残す様に切る。今回は4等分したものを、更に半分しました。
    そこに等分に、タネを詰めていく。
  5. 5 油をひかず、フライパンで焼く。
    初めて中火、その後弱火で、両面カリッとするまで焼く。中身が大目の時は、蓋をして充分火を通してから、蓋を取り、カラッとさせる。
  6. 6 油揚げが余ったら、チョイ太千切りにします。
  7. 7 グリルかフライパンでカリッとさせて、塩胡椒すると、ちょっとしたおつまみ、おやつになります。
    グリルは焦げやすいので注意!(焦げました)

きっかけ

糖質制限ダイエット中なので、炭水化物である餃子の皮が使えないので、代用メニューです。ダイエットしてない家族も、美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜はお好みで量を加減して下さい。今回は、ニンニク7g、生姜6g入れました。生姜のピリッとした辛味が出て、大人向きでした。辛いのが苦手な方は、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1590007942
  • 公開日:2015/08/24
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カテゴリ
油揚げ
料理名
餃子
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