栄養満点!さわやか冷や汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
うどんは茹でるか、袋の通り電子レンジで加熱して氷で冷やして水気を切る。
いりこ粉と白ごまをミルサーで細かくして、味噌と水を入れてかくはんして氷を入れておく。 -
2
大葉は千切りにし、きゅうりはスライサーで薄く切り、ミニトマトは半分に切る。
うどんに①の汁をかけて、大葉等を盛って出来上がり!
きっかけ
とにかくさっぱり食べたくて!
おいしくなるコツ
いりこ粉は、いりこの腹と頭を取り、ミルサーで粉末にしたものです。市販のでOKです! ミルサーなしでも、すりごまといりこ粉を混ぜて、味噌と水を混ぜても出来ます!
- レシピID:1590007871
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません