栄養満点!さわやか冷や汁うどん レシピ・作り方

栄養満点!さわやか冷や汁うどん
  • 5分以内
こぐま母
こぐま母
とっても簡単で意外とクリーミー♪大葉の風味でとっても食べやすいです!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でるか、袋の通り電子レンジで加熱して氷で冷やして水気を切る。
    いりこ粉と白ごまをミルサーで細かくして、味噌と水を入れてかくはんして氷を入れておく。
  2. 2 大葉は千切りにし、きゅうりはスライサーで薄く切り、ミニトマトは半分に切る。
    うどんに①の汁をかけて、大葉等を盛って出来上がり!

きっかけ

とにかくさっぱり食べたくて!

おいしくなるコツ

いりこ粉は、いりこの腹と頭を取り、ミルサーで粉末にしたものです。市販のでOKです! ミルサーなしでも、すりごまといりこ粉を混ぜて、味噌と水を混ぜても出来ます!

  • レシピID:1590007871
  • 公開日:2015/07/27
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冷やしうどん
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