さっぱり♪豚肉の梅和え冷やしうどん レシピ・作り方

さっぱり♪豚肉の梅和え冷やしうどん
  • 5分以内
こぐま母
こぐま母
豚肉と梅で夏バテ予防に♪暑いのでなるべく簡単に♪
暑くなるとご飯の食べられる量が減ったりするので、我が家ではよく汁物として麺類を出します!なので少な目です⭐

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でるか、袋の通りに電子レンジで加熱して、流水で冷まして氷で冷やす。
  2. 2 豚肉は塩コショウを振って炒める。梅干はみじん切りにして、ボウルなどの中で豚肉と和える。
  3. 3 かいわれ大根は根をとって洗い、ゴマと1/2ずつ盛り付けてめんつゆをかけて出来上がり!お好みでわさびを乗せてどうぞ♪
  4. 4 めんつゆは今回はレシピID1590007868を使いました♪

きっかけ

暑い日が続くと栄養が片寄るので、手軽にバランスよく食べれるように作りました♪

おいしくなるコツ

わさびを入れると風味がましておいしいので是非入れて下さい!

  • レシピID:1590007870
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る