さっぱり♪豚肉の梅和え冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 うどんは茹でるか、袋の通りに電子レンジで加熱して、流水で冷まして氷で冷やす。
- 2 豚肉は塩コショウを振って炒める。梅干はみじん切りにして、ボウルなどの中で豚肉と和える。
- 3 かいわれ大根は根をとって洗い、ゴマと1/2ずつ盛り付けてめんつゆをかけて出来上がり!お好みでわさびを乗せてどうぞ♪
- 4 めんつゆは今回はレシピID1590007868を使いました♪
きっかけ
暑い日が続くと栄養が片寄るので、手軽にバランスよく食べれるように作りました♪
おいしくなるコツ
わさびを入れると風味がましておいしいので是非入れて下さい!
- レシピID:1590007870
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くなるとご飯の食べられる量が減ったりするので、我が家ではよく汁物として麺類を出します!なので少な目です⭐