包丁要らず!簡単冷やしうどん レシピ・作り方

包丁要らず!簡単冷やしうどん
  • 5分以内
こぐま母
こぐま母
簡単なのにとってもおいしい!子供も私も大好きです♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でるかチンして、氷水で冷やして水気を切る。
    かいわれ大根は根っこをちぎって洗い、全てをトッピングして出来上がり!
  2. 2 めんつゆは市販のでOKですが、手作りでも♪レシピID1590007868を使いました♪
    甘めのめんつゆがおすすめなので、市販の場合は煮きりみりん少々入れると更においしいです!
  3. 3 温泉卵は市販でOKですが、なければ、耐熱のコップに冷えた生卵を割り入れて、黄身に穴を開けて600ワットの電子レンジで30~40秒チンした温泉卵風のものでも♪今回はそれを使いました♪

きっかけ

包丁も何も使わずにとにかく簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

麺とめんつゆを冷す事です♪

  • レシピID:1590007869
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る