包丁要らず!簡単冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
うどんは茹でるかチンして、氷水で冷やして水気を切る。
かいわれ大根は根っこをちぎって洗い、全てをトッピングして出来上がり! -
2
めんつゆは市販のでOKですが、手作りでも♪レシピID1590007868を使いました♪
甘めのめんつゆがおすすめなので、市販の場合は煮きりみりん少々入れると更においしいです! - 3 温泉卵は市販でOKですが、なければ、耐熱のコップに冷えた生卵を割り入れて、黄身に穴を開けて600ワットの電子レンジで30~40秒チンした温泉卵風のものでも♪今回はそれを使いました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
こぐま母
料理が上手くなりたい2児の母です。
簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪
よろしくお願いしま~す!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)