★大根の葉っぱの天かす炒め〜ゆず胡椒味 レシピ・作り方

★大根の葉っぱの天かす炒め〜ゆず胡椒味
  • 5分以内
かおチュワン
かおチュワン
ごはんによく合うよ。ゆずのいい香り〜♪

材料(2〜3人分)

  • ゆでた大根の葉っぱ 1本分
  • 天かす 大3
  • 白ごま 小1
  • ごま油 大1
  • ★顆粒だし 小1強
  • ★みりん ひと回し
  • ★酒 ひと回し
  • ★しょう油 ふた回し
  • ゆず胡椒 大0.5

作り方

  1. 1 刻んだ大根の葉っぱを、ごま油で炒める。→★、天かすを入れて炒める→白ごま、ゆず胡椒を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根の葉っぱ利用

おいしくなるコツ

特にありません。ごはんと混ぜておにぎり〜お勧めで〜す^ ^

  • レシピID:1590007830
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る