カクテキ レシピ・作り方

カクテキ
  • 1時間以上
かおチュワン
かおチュワン
おつまみによいよ♪ 中辛です。3日目位から味がなじむようです。

材料(1.5㌔分人分)

作り方

  1. 1 大根→2㌢角にカット→塩もみする。
  2. 2 3時間放置。水分がでて、少し縮んでます。
  3. 3 ザルにあげ、水分をきる。
  4. 4 ねぎ→薄切り。
    にんにく→みじん切り。
    生姜→する。
    3に、★加え混ぜる。
  5. 5 ねぎ、にんにく、生姜を入れ混ぜる。
  6. 6 乾えび、塩昆布を加える。
  7. 7 混ぜる。
  8. 8 空気を抜くようにラップをはりつけて、冷蔵庫で保存。2〜3日後が、なじんでおいしいです。⇩
  9. 9 においが気になり、場所をとるので、ポリ袋に入れて保存しなおしました。

きっかけ

大根を沢山頂いてるので。

おいしくなるコツ

粉唐辛子、にんにく、生姜は加減してね。

  • レシピID:1590007824
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る