カクテキ レシピ・作り方
材料(1.5㌔分人分)
作り方
- 1 大根→2㌢角にカット→塩もみする。
- 2 3時間放置。水分がでて、少し縮んでます。
- 3 ザルにあげ、水分をきる。
-
4
ねぎ→薄切り。
にんにく→みじん切り。
生姜→する。
3に、★加え混ぜる。 - 5 ねぎ、にんにく、生姜を入れ混ぜる。
- 6 乾えび、塩昆布を加える。
- 7 混ぜる。
- 8 空気を抜くようにラップをはりつけて、冷蔵庫で保存。2〜3日後が、なじんでおいしいです。⇩
- 9 においが気になり、場所をとるので、ポリ袋に入れて保存しなおしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)