★トロりん豆腐〜野菜と玉子入り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
具材→食べやすい大きさにカット。
卵→溶く。 - 2 *、生姜、ごぼう、筍、豆腐を加えて4分程煮る。
- 3 ほうれん草、水溶き片栗粉を加える。
- 4 卵を細く加える。→ねぎを入れる。
- 5 玉子がお好みの固さになったら出来上がり。
きっかけ
お豆腐を食べよう
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加える時は、固まらないよう、少量づつ加えてその都度よく混ぜて下さいね。
- レシピID:1590007726
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません