★トロりん豆腐〜野菜と玉子入り レシピ・作り方

★トロりん豆腐〜野菜と玉子入り
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
トロトロ〜ご飯にかけてもおいしいよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 具材→食べやすい大きさにカット。
    卵→溶く。
  2. 2 *、生姜、ごぼう、筍、豆腐を加えて4分程煮る。
  3. 3 ほうれん草、水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 卵を細く加える。→ねぎを入れる。
  5. 5 玉子がお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

お豆腐を食べよう

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加える時は、固まらないよう、少量づつ加えてその都度よく混ぜて下さいね。

  • レシピID:1590007726
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る