新玉ねぎ入り◯チャプチェ レシピ・作り方

新玉ねぎ入り◯チャプチェ
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
野菜たっぷり、おつまみに、ごはんにのせても。

材料(5人分)

  • 牛肉 50g
  • 干ししいたけ 7g
  • 下味
  • ★砂糖 大1
  • ★薄口しょうゆ 大2.5
  • ★ごま油 大0.5
  • ★すりおろしにんにく ひとかけ
  • ★すりおろし生姜 ひとかけ
  • 緑豆はるさめ 55g
  • 新ごぼう 75g
  • ごま油 小1➕小1
  • *砂糖 小1
  • *薄口しょうゆ 大1
  • きゅうり 1本
  • 人参 5㌢
  • ⚫︎味塩 少々
  • 新玉ねぎ 半分
  • ◎卵 少々
  • ◎味塩 少々
  • ◎サラダ油 3つまみ
  • 黒こしょう 少々
  • 旨味調味料 少々
  • すりごま 3つまみ

作り方

  1. 1 牛肉→細切り
    干ししいたけ→もどして細切り
    牛肉と干ししいたけを下味★に浸す。
    緑豆はるさめ→茹でてカット
  2. 2 新ごぼう→ささがき→ごま油をしいたフライパンで炒め、*で味付けする。→皿にとる。
  3. 3 人参、きゅうり→細切り。
    フライパンにごま油をしいて、人参を炒める→きゅうり→味塩をふる。→皿にとる。
  4. 4 1を炒める。
  5. 5 2、3を加えて軽く炒め、ボールに移す。
  6. 6 スライスした新玉ねぎを水にさらす→ザルにあげ水分をとる→5に加えて混ぜる。
  7. 7 黒こしょう、旨味調味料、すりごまをふり混ぜる。→器に盛る。
  8. 8 卵に、味塩を混ぜる。→フライパンにサラダ油をしき、薄焼き玉子を焼く→細切りにし、のせたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりと新玉ねぎの利用

おいしくなるコツ

新玉ねぎは、水分をとってね。

  • レシピID:1590007705
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の牛肉・ビーフ干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る