ふき味噌〜山ぶきの葉っぱで★ レシピ・作り方

ふき味噌〜山ぶきの葉っぱで★
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
手軽に南蛮味噌で作りました。苦味がまたおいしいんだ。ご飯のおともに〜おつまみにも*

材料(100g人分)

  • 山ぶきの葉っぱ 85g
  • じゃこ 7g
  • 南蛮味噌(ID:1590007151) 大3
  • 少々
  • サラダ油 大0.5
  • *酒 大1
  • *みりん 大1
  • *しょうゆ 大1
  • *旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 葉っぱ→洗う
  2. 2 葉っぱ→塩少々を加えて2〜3分ゆでる。→水にさらし、しばらくつける。→刻んで、水をくぐらせ、絞る。
  3. 3 サラダ油をしいたフライパンで葉っぱ、じゃこを炒める→*で味付ける。
  4. 4 南蛮味噌を加えて、更に炒める。→水分が無くなり、固まりになったら出来上がり。

きっかけ

山ぶきを採ったので。

おいしくなるコツ

アクがつよいので、水にさらして、細かく切ってね。

  • レシピID:1590007641
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る