ふき味噌〜山ぶきの葉っぱで★ レシピ・作り方
![ふき味噌〜山ぶきの葉っぱで★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f2b83297a3c7ac599b87754acea5f216ab7efec.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(100g人分)
- 山ぶきの葉っぱ 85g
- じゃこ 7g
- 南蛮味噌(ID:1590007151) 大3
- 塩 少々
- サラダ油 大0.5
- *酒 大1
- *みりん 大1
- *しょうゆ 大1
- *旨味調味料 少々
作り方
-
1
葉っぱ→洗う
-
2
葉っぱ→塩少々を加えて2〜3分ゆでる。→水にさらし、しばらくつける。→刻んで、水をくぐらせ、絞る。
- 3 サラダ油をしいたフライパンで葉っぱ、じゃこを炒める→*で味付ける。
-
4
南蛮味噌を加えて、更に炒める。→水分が無くなり、固まりになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません