せりとささみの梅肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたせり 25g
- 茹でた竹の子 15g
- 茹でたささみ 10g
- ★たたいた梅干し 半分
- ★麺つゆ 大2
- ★旨味調味料 少々
- 麺つゆ(濃縮) 小2
作り方
-
1
せり→3㌢にきる。竹の子→食べやすい大きさにきる。→麺つゆ(濃縮)をふり、混ぜる→1分チン→冷ます。
ささみ→さく。 - 2 具材、★を混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)