せりとささみの梅肉和え レシピ・作り方

せりとささみの梅肉和え
  • 5分以内
かおチュワン
かおチュワン
春の恵み和え★

材料(1人分)

  • 茹でたせり 25g
  • 茹でた竹の子 15g
  • 茹でたささみ 10g
  • ★たたいた梅干し 半分
  • ★麺つゆ 大2
  • ★旨味調味料 少々
  • 麺つゆ(濃縮) 小2

作り方

  1. 1 せり→3㌢にきる。竹の子→食べやすい大きさにきる。→麺つゆ(濃縮)をふり、混ぜる→1分チン→冷ます。
    ささみ→さく。
  2. 2 具材、★を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

せりを採ったので。

おいしくなるコツ

せり→水分をとってね。

  • レシピID:1590007613
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る