マクロビレシピ★根菜のリンゴ酢きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レンコンは縦半分に切ってから3mm幅程度の薄切り。
ゴボウは長めのささがきにする。
さっと水で洗ったら、すぐフライパンに入れる。 - 2 1の上から油を垂らして、そのまま火にかける。
- 3 全体が透き通ったら、★を上から順に加え、全体に絡んで醤油の色が行き渡るまで炒めでできあがり。
-
4
小鉢などに盛り付け、上から白ごまを指でひねりながらふりかける。
時間があれば、ごまは一度乾煎りすると良い。
きっかけ
食材1種類だけのきんぴらは飽きてしまうので。
おいしくなるコツ
根菜は2種ともアクを抜かなくてもいいです。 変色を防ぐには、切ってすぐさっと洗い、すぐ炒め始めれば大丈夫。
- レシピID:1590007433
- 公開日:2015/04/10
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