ナスのココナッツオイル味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは2.5cm幅に切り、断面を上下にしてフライパンに並べ、オイル2種類を上から、ナスのひとつひとつにかける。
★は混ぜておく。 -
2
1を火にかける。強めの中火。
じゅじゅっと勢い良い音がしたら、すぐ上下を返す。そのまま強めの中火。 -
3
ナスが全体に透き通ったら火を中火に落とし、中まで火を入れる。
ナスの横(皮の部分)をお箸で挟んだら少しナスが潰れる程度になったら★を回しかけ、弱火に。 -
4
ぐつぐつっと誰が全体に絡まって煮詰まったら出来上がり。
器によそって、ゴマと一味をふっていただく。
きっかけ
ナスは油を吸うので、ココナッツオイルの使い勝手があると思いました~
おいしくなるコツ
1.ココナッツオイルが大好きであれば、半々ではなく、全部をココナッツオイルで炒めてもいいと思います。 2.せっかくココナッツオイルを使うので、南国気分を高めてパームシュガーを使用していますが、ご家庭にあるお砂糖でも構いません。
- レシピID:1590007406
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- ナスのココナッツオイル味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません