ゆり根とカニの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は静かにボールに割り入れて、泡が立たないようにお箸をボールの底から浮かせないように、底をかくように混ぜる。
- 2 1にだし汁を加えて、同じように底をなぞるようにかき混ぜ、一度目の細かいザルで濾す。
- 3 2にその他の材料を混ぜてやはり静かに混ぜ、最終的に立ってしまった泡はスプーンなどでそっとすくい取る。
- 4 3を、茶碗蒸しの器2つに入れて、蒸気の立った蒸し器で、弱火で8~10分蒸して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カニと百合根の茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だけど味は本格派。