現在地

ゆり根とカニの茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • だし汁

    200cc

  • 白だし

    小さじ1/2

  • かにむき身

    50g

  • ゆり根(ほぐしたもの)

    40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆり根とカニの茶碗蒸し
  • 300円前後

スが入っちゃって、残念。
だけど味は本格派。

作り方

  • 1

    卵は静かにボールに割り入れて、泡が立たないようにお箸をボールの底から浮かせないように、底をかくように混ぜる。

  • 2

    1にだし汁を加えて、同じように底をなぞるようにかき混ぜ、一度目の細かいザルで濾す。

  • 3

    2にその他の材料を混ぜてやはり静かに混ぜ、最終的に立ってしまった泡はスプーンなどでそっとすくい取る。

  • 4

    3を、茶碗蒸しの器2つに入れて、蒸気の立った蒸し器で、弱火で8~10分蒸して出来上がり。

きっかけ

ゆり根たっぷりの茶碗蒸しが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵液は泡を立てないように混ぜることと、弱火で蒸すこと。

レシピID: 1590007398

公開日:2015.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニと百合根の茶碗蒸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆり根とカニの茶碗蒸しのページ上部へ