ほっくりゆり根の味噌味粥 レシピ・作り方

ほっくりゆり根の味噌味粥
  • 約15分
  • 100円以下
アイール
アイール
とろとろ~にほくほく~♫

材料(1人分)

  • ご飯 半膳分
  • だし汁 カップ2
  • 味噌 小さじ1
  • ゆり根 30g
  • ネギなどの青み 適宜

作り方

  1. 1 一人用の土鍋か小さい鍋にご飯とだし汁を入れ、好みの柔らかさまで煮る。
  2. 2 最後にゆり根を加えて1分ほど煮込み、味噌を溶き入れて火を止める。
  3. 3 ネギなどの青みをのせていただいてください。

きっかけ

大根粥を作ったら、主人がゆり根と勘違いして大絶賛。 だったら、本物を(笑)と、今度はゆり根入りで。

おいしくなるコツ

ゆり根に火を入れすぎない。 溶き卵を入れても美味しい。

  • レシピID:1590007390
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食その他のだし味噌ユリ根
関連キーワード
病人食 ダイエット 旬野菜 夜食
料理名
ゆり根の味噌粥
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る