ほっくりゆり根の味噌味粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用の土鍋か小さい鍋にご飯とだし汁を入れ、好みの柔らかさまで煮る。
- 2 最後にゆり根を加えて1分ほど煮込み、味噌を溶き入れて火を止める。
- 3 ネギなどの青みをのせていただいてください。
きっかけ
大根粥を作ったら、主人がゆり根と勘違いして大絶賛。 だったら、本物を(笑)と、今度はゆり根入りで。
おいしくなるコツ
ゆり根に火を入れすぎない。 溶き卵を入れても美味しい。
- レシピID:1590007390
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- ゆり根の味噌粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません