つけ麺 レシピ・作り方

つけ麺
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
スープがおいしい♪

材料(2~人分)

  • ★水 1200cc
  • ★ウェイパア 大さじ3
  • ★和風だしの素 24g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1強
  • ☆水 大さじ1強
  • 中華麺 2~3玉
  • 豚肉 100g位
  • ごま油 少々
  • ゆで卵 2個
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸騰させ、☆を加えて軽くとろみをつける
  2. 2 別の鍋で湯を沸かして豚肉を茹でて取り出し、麺をさっと茹でてざるにあげ、水で流して軽く水気を切ってごま油をまぶす
  3. 3 器にスープ、ゆで卵、豚、ネギを入れて麺をつけて食べる

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1590007372
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る