たこの塩辛で~ネギぬた レシピ・作り方

たこの塩辛で~ネギぬた
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
ねぎでぬた、柔らかく問題なし(^.^)

材料(2~3人分)

  • ねぎ 160g
  • しめじ 40g
  • ゆで竹の子 25g
  • 油揚げ 1/3枚
  • たこの塩辛 30g
  • ●山椒の佃煮 少々
  • ●柚子味噌 25g
  • ●旨味調味料 少々
  • 少々
  • オリーブ油 少々
  • 大0.5

作り方

  1. 1 ねぎ→3センチ位にカット→塩少々を入れた水で、1分半位茹でる→ザルにあげ、しばらく冷ます。→キッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2 オリーブ油少々、酒で、たこの塩辛を炒める。→汁ごと皿にとる。
  3. 3 油揚げ→焼いて切る。竹の子→カット。しめじ→チンしてほぐす。
  4. 4 ●を混ぜ合わせる。
  5. 5 具材に●を入れる。
  6. 6 混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ねぎでぬた

おいしくなるコツ

茹でたねぎは、しっかり水分をとってね。

  • レシピID:1590007362
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る