たこの塩辛で~ネギぬた レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ねぎ→3センチ位にカット→塩少々を入れた水で、1分半位茹でる→ザルにあげ、しばらく冷ます。→キッチンペーパーで水分をとる。
- 2 オリーブ油少々、酒で、たこの塩辛を炒める。→汁ごと皿にとる。
- 3 油揚げ→焼いて切る。竹の子→カット。しめじ→チンしてほぐす。
- 4 ●を混ぜ合わせる。
- 5 具材に●を入れる。
- 6 混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません