田舎風(≧∇≦)わが家のウドの酢味噌 レシピ・作り方
![田舎風(≧∇≦)わが家のウドの酢味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/168c8f2700c2aa746d934b1bbcfe274b3ee6cb91.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
作り方
- 1 ★をすべて密閉容器に入れてよく混ぜる。
- 2 ウドは皮をむいて(皮はきんぴらにどうぞ)5,6cm長さに切り、1×5cmで厚みが5mm程度の短冊に切りそろえ、さっと水で洗って水気を拭き取ったら、1に加える。
- 3 1時間程度経つと食べられますが、次の日に味がしみたのが美味しい。どんどんウドの水気が出て、酢味噌がちょうど良い味わいになり、3日間くらい食べられます。
関連情報
- 料理名
- ウドの酢味噌
![アイール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ddc97b45f027eb0d20b628723b7f2c43b7dfa59.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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