オードブルに♪アスパラのハモン・セラーノ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 2本
- ハモン・セラーノ 5枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 アスパラは根の方の硬い皮をピーラーでむいて(新鮮度により下1/3~1/2程度)、塩を加えた湯でさっと茹で、すぐ冷水に取る。冷えたら引き上げてキッチンペーパーで余計な水分を拭き取る。
-
2
1を1本5等分する。
ハモン・セラーノは、縦半分にすると、ちょうど10枚になるので、5等分して10個になったアスパラをひとつづつ巻く。 - 3 お皿に並べて、時間をおかずにいただく。
きっかけ
ゴージャス感のある前菜にしたかったので。 あえて、ハモン・セラーノ。
おいしくなるコツ
普通の生ハムでもいいですが、ちょっと濃厚さに欠けるかな、と思うので、できればハモン・セラーノを使っていただきたく。 作ったら、ハムが乾かないうちにいただいてください。
- レシピID:1590007338
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- アスパラのハモ・セラーノ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません