オードブルに♪アスパラのハモン・セラーノ巻き レシピ・作り方

オードブルに♪アスパラのハモン・セラーノ巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
アイール
アイール
味のしっかりしたハモン・セラーノと、清々しいアスパラの香りが良く合います。

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • ハモン・セラーノ 5枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラは根の方の硬い皮をピーラーでむいて(新鮮度により下1/3~1/2程度)、塩を加えた湯でさっと茹で、すぐ冷水に取る。冷えたら引き上げてキッチンペーパーで余計な水分を拭き取る。
  2. 2 1を1本5等分する。
    ハモン・セラーノは、縦半分にすると、ちょうど10枚になるので、5等分して10個になったアスパラをひとつづつ巻く。
  3. 3 お皿に並べて、時間をおかずにいただく。

きっかけ

ゴージャス感のある前菜にしたかったので。 あえて、ハモン・セラーノ。

おいしくなるコツ

普通の生ハムでもいいですが、ちょっと濃厚さに欠けるかな、と思うので、できればハモン・セラーノを使っていただきたく。 作ったら、ハムが乾かないうちにいただいてください。

  • レシピID:1590007338
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラピンチョスワインに合うおつまみ前菜・サラダ生ハム
関連キーワード
世界三大生ハム スペイン産生ハム タパス バル料理
料理名
アスパラのハモ・セラーノ巻き
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る