めんつゆで簡単~♫ベーコンとキノコの和パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして、スパゲティ用の塩を加えて、袋の表示通りスパゲティを茹でる。
-
2
ニンニクは皮をむいて包丁の腹でギュッと潰す。
玉ねぎはくし型切り。
しいたけは薄切り。しめじと舞茸は石づきをはずしてざっくり分ける。
ベーコンは1枚を長さ5等分に切る。 - 3 フライパンにオイルを熱し、ニンニク→玉ねぎ→ベーコン→きのこ類の順で炒め、めんつゆを加えたら、茹でているスパゲティの鍋からお湯を大さじ2杯加えて乳化させる。
- 4 茹で上がったスパゲティを3に加え、ソースを絡めて黒コショウをふりかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ベーコンとキノコの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません