めんつゆで簡単~♫ベーコンとキノコの和パスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単~♫ベーコンとキノコの和パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
めんつゆ万歳!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして、スパゲティ用の塩を加えて、袋の表示通りスパゲティを茹でる。
  2. 2 ニンニクは皮をむいて包丁の腹でギュッと潰す。
    玉ねぎはくし型切り。
    しいたけは薄切り。しめじと舞茸は石づきをはずしてざっくり分ける。
    ベーコンは1枚を長さ5等分に切る。
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、ニンニク→玉ねぎ→ベーコン→きのこ類の順で炒め、めんつゆを加えたら、茹でているスパゲティの鍋からお湯を大さじ2杯加えて乳化させる。
  4. 4 茹で上がったスパゲティを3に加え、ソースを絡めて黒コショウをふりかけて出来上がり。

きっかけ

海外に住む娘が、和風なものを食べたがるので。

おいしくなるコツ

過程3で油とゆで汁を乳化させること。

  • レシピID:1590007108
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンめんつゆまいたけガーリック・にんにく
関連キーワード
おうちイタリアン 洋麺 ホムパ 万能調味料
料理名
ベーコンとキノコの和風パスタ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る