麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
ご飯が進む♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りした後サイコロ状に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ミンチを炒め、★を加えて煮立てる
  3. 3 ☆でとろみを付け、豆腐を加えて弱火で煮る

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1590007092
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の粉物
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/04/21 21:01
    麻婆豆腐
    優しい味でした(^_^)☆またリピします!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/03/08 06:20
    麻婆豆腐
    これはおいしいですよ!おかわりです!
  • rila7998
    rila7998
    2015/02/22 13:16
    麻婆豆腐
    ご飯がすすむおかずで美味しかったです(*^◯^*)
    また作ります♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る