簡単おいしい!カリフラワーのマヨ醤油 レシピ・作り方

簡単おいしい!カリフラワーのマヨ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
色んな味で食べたかったので!

材料(2~3人分人分)

  • カリフラワー 1/2株
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • かいわれ、ブロッコリースプラウトなど お好みで1パック
  • ネギ 1本分

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切って、ザルにあげて水を切っておく。
  2. 2 ◎を混ぜて、①を入れて混ぜる。
  3. 3 かいわれを入れて、小口切りにしたネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

カリフラワーを色んな味で食べたくて!

おいしくなるコツ

水を切ること!今回は、レッドキャベツスプラウトを使っています!

  • レシピID:1590007091
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る