意外とおいし~!カリフラワーのお浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切って、茹でておく。ざるにあげて水を切っておく。
-
2
人参、ホウレン草も食べやすい大きさに切って茹でる。
鍋に水を入れて、人参を水から茹でて、火が通ったらホウレン草を入れて、流水にあてて、ぎゅっと絞ると楽です! -
3
◎を混ぜて、ゴマを指ですりつぶしながら入れて混ぜる。
後は、①と②を入れ混ぜ、鰹節を振って出来上がり!
きっかけ
色んな味で食べたかったので、我が家ではカリフラワーをお浸しにしなかったのですが、試しにしてみたらおいしかったので!
おいしくなるコツ
ゴマをすり潰す事です!すりごまでも!
- レシピID:1590007090
- 公開日:2015/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません