意外とおいし~!カリフラワーのお浸し レシピ・作り方

意外とおいし~!カリフラワーのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
色々な味で食べたくて!

材料(2~3人分人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • ホウレン草 2株
  • 人参 1/2本
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎薄口醤油 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1強
  • ◎ゴマ 3つまみ
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切って、茹でておく。ざるにあげて水を切っておく。
  2. 2 人参、ホウレン草も食べやすい大きさに切って茹でる。
    鍋に水を入れて、人参を水から茹でて、火が通ったらホウレン草を入れて、流水にあてて、ぎゅっと絞ると楽です!
  3. 3 ◎を混ぜて、ゴマを指ですりつぶしながら入れて混ぜる。
    後は、①と②を入れ混ぜ、鰹節を振って出来上がり!

きっかけ

色んな味で食べたかったので、我が家ではカリフラワーをお浸しにしなかったのですが、試しにしてみたらおいしかったので!

おいしくなるコツ

ゴマをすり潰す事です!すりごまでも!

  • レシピID:1590007090
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーほうれん草
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る