カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
余ったトンカツで~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トンカツ→2センチにカット
    玉ねぎ→縦にカット
    ねぎ→斜めにカット
    卵→ほぐしておく。
    器に、ご飯を入れる。
  2. 2 ●と玉ねぎを火にかけ→トンカツ→卵→ねぎをのせて、お好みの玉子の固さになったら火を止める。
    ご飯の上にのせたら出来上がり。

きっかけ

余ったとんかつで

おいしくなるコツ

玉ねぎをあまりクタクタに煮ないで。歯ごたえが残ってる位がおいしいよ。

  • レシピID:1590007007
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/07 10:25
    カツ丼
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る