フライパンで親子丼☆油揚げでかさまし&旨味だし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口サイズにそぎ切り、油揚げも一口サイズに切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンに@を合わせ、火をつけて温める。
- 3 つゆが煮たったら鶏もも肉と油揚げを入れ、弱〜中火で煮る。
- 4 鶏に火が通り、再度グツグツしたら弱火にして、溶き卵を回しかけ、蓋をして1分煮る。
- 5 卵が半熟になったら火を止め、ご飯をよそった丼につゆごとかけて出来上がり☆
きっかけ
時間や食材があまりない時によく作る親子丼。油揚げを入れてかさまししたら、出汁も出ておいしくなりました。
おいしくなるコツ
油揚げでかさまし&旨味だし
- レシピID:1590006969
- 公開日:2015/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/01/29 18:53とっても美味しかったです♪